DONGREE COFFEE ROASTERS コーヒーのワークショップ
ドリップコーヒーの技術やレシピの前に、「これは知っときたかった!」
DONGREE店主が自分の経験を踏まえてお伝えする、『ドリップコーヒー5大要素』と、その体験&飲み比べのワークショップです。理屈だけじゃなく、味覚体験として、コーヒーの味の変化とドリップのコツが分かる内容です。
お友達を誘っての参加でもお一人でも、集まったみんなで淹れ比べて飲み比べて、楽しく行います。奮ってご参加ください!
日時 | 3月26日(日) ①11:00~12:00 ②13:00~14:00 |
定員 | 8名【予約制】 (空きがあれば、当日参加可能) |
受講料 | ¥2,000(税込) |
申込み期限 | 3月25日(土)まで |
対象 | ドリップコーヒーに興味のある方どなたでも。初心者の方も経験者の方も気付きが得られたり内容です。 |
会場 | EIGHT TOWN(鶴舞) |
お店紹介 | DONGREE COFFEE ROASTERS『滋賀県湖南市のコーヒーロースター 。”五焙(ごばい)”という独自の5つの焙煎プロファイルで、浅煎りから深煎りまで幅広いコーヒーの楽しみ方を提供しています。また、焙煎機に頼りすぎない”人の手による楽しい焙煎”をモットーに、焙煎体験や焙煎レクチャーも行っています。』 |
https://www.instagram.com/dongree_coffeeroasters/ |